Fleisch | RindGeflügel |
Tierprodukte | Eier |
Nudeln |
Herzlich willkommen auf dem Burgharthof in Ottersberg (zwischen Poing und Pliening). Aktuell ist die Anfahrt über Poing nicht möglich wegen Bauarbeiten an einem Kreisverkehr – bitte über Pliening anreisen.
Der Hofladen macht Sommerferien vom 2. August bis 13. September 2025 und öffnet wieder ab Samstag, 20. September 2025. Während der Betriebszeit haben Sie samstags von 14:30 bis 19:00 Uhr die Möglichkeit, regionale Spezialitäten zu entdecken.
Der Hofladen bietet schmackhaftes Rindfleisch von der Kalbin (Färsenfleisch) direkt ab Hof – frisch oder tiefgefroren, gerne auf Vorbestellung. Erhältlich sind:
Kalbinnenfleisch zeichnet sich durch seine besonders zarte Struktur und feine Fettäderchen aus – dank einer mehrwöchigen Reifung steigert sich die Qualität.
Immer samstags zwischen 14:30 und 19:00 Uhr (im Sommer) erwartet Sie eine Auswahl an hausgemachten Kuchen und Torten, gerne auch zum Mitnehmen (wenn möglich eigene Box mitbringen). Die aktuellen Sorten finden Sie auf den Social-Media-Kanälen oder via WhatsApp-Status.
Als saisonales Highlight bietet der Hof gelegentlich Weidegickerl (Hähnchenspezialität) in verschiedenen Varianten – vorbestellbar, ideal für Grillfans.
Der Burgharthof wird von der Familie Lisi und Christian Burghart geführt, unterstützt von Sophia, Korbinian und Anna. Die Tiere wachsen in einem modernen Frischluftstall in Kleingruppen auf und werden mit hofeigenem Futter versorgt. Aktuell stammt das Tierbestand aus Höfen im Umkreis von rund 20 km und umfasst rund 40 Kalbinnen.
Zusätzlich zum Fleisch erwarten Sie im Hofladen viele regionale Delikatessen wie z. B.:
Für Qualität statt Masse werden Schlachttermine auf wenige Daten pro Jahr begrenzt – aktuell zum Beispiel 29. August 2025, Abholung am 20. September 2025. Sie können sich kostenlos per SMS oder E-Mail über kommende Termine und Angebote informieren lassen.
Warum sich ein Besuch lohnt: Der Burgharthof bietet eine liebevoll geführte Direktvermarktung mit Fokus auf Frische, Qualität und Regionalität – von Färsenfleisch über saisonale Spezialitäten und hausgemachte Backwaren bis hin zu regionalen Delikatessen und Geschenkideen. Ideal für Genießer, die Wert auf nachhaltige Landwirtschaft und familiäre Atmosphäre legen.
5 Gast |